En famille....
..... La fille, la mère, la grand-mére, l'arrière grand-mère à la cueillette de si jolies baies rouge dans ce paysage si blanc...
..... Pour réaliser une recette traditionnelle de nos montagnes, très facile mais tellement longuuuuuue !!! Déjà rien que pour laver, trier, équeter, tremper toutes ces petites baies.....Puis les faire cuire avant de les passer au moulin à légumes pour en récuperer le jus. Faire à nouveau cuire la purée ainsi récupéré dans de l'eau pour en extraire un maximum de jus....Faire cuire ce jus comme une confiture et enfin pour plus de trois kilos de fruits en faire trois ou quatre pots à remplir et décorer :
Mais attention à ne pas jeter la purée infame qui vous reste sur les bras....S'installer sur la terrasse avec de la margarine premier prix, le filet des mandarines que l'on a gardé et des gants .... Et avec Lily réaliser des boules pour les petits oiseaux....Et les installer à coté des mangeoires....
Mais je n'ai pas nommé ces petites baies...Les fruits de Cynorhodon ou plus connus sous le nom de "Gratte-cul"....Chutttt