Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le fil des saisons
10 décembre 2008

Noël sous la neige!

Noël sous la neige!
Alors maintenant c'est vraiment Noël: On s'est levé est déja 30 cm et il a neigé toute la journée de lourds et doux flocons, alors après avoir passé la matinée à fimoter pour l'une et à patemodeliser pour l'autre devant un bon feu de cheminée, dés la...
Publicité
24 novembre 2008

Télethon en préparation

Télethon en préparation
Pour la deuxième année consécutive nous participons au téléthon en organisant un marché de Noël. Fabrication maison de déco, de boites de bonbons, de petites gourmandises ou simplement récupération d'anciennes déco, chacun propose ce qu'il veut. Créer...
6 novembre 2008

Fournées 2 et 3

Fournées 2 et 3
Toujours dans la collection automne 2008 voici venir la "gelée de poires" ornée d'essai de fimotage,suivi par la "confiture tradition de brunachons": Pour moi la confiture de Brunachons est un peu trop sucrée, 800 gr de sucre pour un kilo de fruits, mais...
4 novembre 2008

Une premiere fournée

Une premiere fournée
Depuis le temps que j'en parle, voici une première fournée prête à être offerte: voici donc la collection de saison automne 2008: "la courge flamboyante" Une trentaine de pots de courge aux trois épices habillés satiné marron, raffia et décor automnale....
1 novembre 2008

Encore un peu de confiture ?

Encore un peu de confiture ?
Cette fois-ci c'est de la courge: Toute la petite famille s'y est mise: papa à la pluche, lily au tri et moi aux photos! J'ai trouvé une recette trés originale dans une cuisine ou je vais souvent faire frétiller mes envies:http://miam.over-blog.net/ Et...
Publicité
26 octobre 2008

Du temps, donnez-moi du temps...

Du temps, donnez-moi du temps...
Entre les manifestations nationales auxquelles ont participe (lire en fête, la semaine bleue ...) et les nombreuses confitures je n'ai plus une minute! Après les prunes, c'est les poires, maintenant les brunachons et bientôt la courge... J'adore l'automne...
23 septembre 2008

C'est la saisons des prunes!

On cueille, on trie et on passe notre temps à la cuisine dans les bonnes odeurs et les traces de doigts toutes collantes: confitures, tartes et si je trouve une recette j'essayerai même de les confire!
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6
Le fil des saisons
Publicité
Publicité